До конференции WWDC 2019 остается всего две недели, Apple разослала пригласительные представителям тематических изданий. Журналистов пригласили только на первый день мероприятия, на который запланирована основная презентация, несмотря на то что оно пройдет в период с 3 по 7 июня. Интересностей будет куча, так что за презентацией точно нужно следить.

По традиции в первый день конференции WWDC в Купертино наибольшее внимание уделяют обновлениям операционных систем. Ожидается, что на мероприятии Apple представит iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6 и tvOS 13. Наиболее примечательными релизами из этого квартета, как ни странно, станут две платформы: iOS 13 и watchOS 6.

iOS 13 получит темный режим, который ожидают миллионы, а также улучшенную производительность. Помимо этого, новая ОС для iPad получит уникальную функцию - поддержку мышки. Это значит, что планшет может стать полноценным ПК при необходимости. Для этого нужно всего лишь подключить клавиатуру и мышку. Что касается watchOS 6, стоит отметить, что умные часы получат собственный App Store с различными приложениями. Это поможет сделать девайс менее зависимым от смартфонов.

Напомним, что компания Huawei решила устанавливать на свои смартфоны собственную ОС, над разработкой которой корпорация занималась еще с 2012 года. Так как Google заставили отказаться от сотрудничества с Huawei, корпорации необходимо найти достойную альтернативу Android. Что ж, новая ОС будет называться Hongmeng, и она будет больше похожей на iOS, чем на детище от поисковика.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманы Honor 20 и Honor 20 Pro официально представили. Эти смартфоны удивят публику не только крутой начинкой, но и отличной камерой с 30-кратным зумом, который позволяет сохранить качество фото даже при максимальном приближении.

Знай.ua писал, что смартфон HONOR 10i добрался до Украины, и теперь жители страны могут приобрести этот девайс. Кстати, его стоимость очень неплохая - 7499 гривен. За такой флагманский девайс это отличная цена. Впрочем, не удивительно, ведь HONOR принадлежит корпорации Huawei, которая тоже умеет приятно удивлять публику.