Компания Panic представила необычную мобильную игровую консоль Playdate, которая отличается черно-белым экраном без подсветки, уникальными органами управлениями и встроенными играми, которые будут меняться на сезонной основе. Сама по себе консоль не будет удивлять геймером отличным качеством графики, или огромной мощностью. Это дань ретро-играм, которых так не хватает на игровом рынке.

Внешне консоль напоминает классические модели типа Game Boy, однако только до тех пор, пока в дело не вступает “заводная рукоятка” на правой боковине. Этот аналоговый орган управления используется в играх, где, к примеру, может “перемотать время” назад или вперед. К сожалению, подзарядить батарею с ее помощью нельзя. В любом случае, затея достаточно революционная, и это поможет скрасить геймплей.

Модель распространения также будет отличаться от привычной. После покупки владелец получит всего одну игру, при этом раз в неделю на консоль будет загружаться новая игра, и так на протяжении 12 недель. Необычная система, которая позволит менять игры, которых не так уж и много.

Компания обещает начать собирать предзаказы на консоль Playdate в конце 2019 года и осуществить первые поставки в начале 2020 года. Розничная цена консоли составит $149.

Напомним, что компания Microsoft выпустила свой браузер Edge для ноутбуков от Apple. Отметим, что этот браузер, по заявлениям разработчиков, гарантирует надежную скорость загрузки страниц, а также широкий функционал. Однако, на практике, Edge проигрывает таким конкурентам как Google Chrome, Opera и Mozilla Firefox по всем параметрам. Для чего он нужен на самом деле - загадка. Впрочем, на каждый товар найдется свой покупатель.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Mozilla ускорила работу браузера Firefox. По заявлениям разработчиков, браузер начал на 40% быстрее работать, если сравнивать с предыдущими версиями. Однако, в этом есть определенный смысл - компания хочет составить серьезного конкурента браузеру Chrome от Google. Посмотрим, кто круче.

Знай.ua писал, что смартфон Vivo NEX 2 вскоре появится на прилавках. Сообщается, что компания попыталась сделать смартфон без рамок, при этом без использования объемного дисплея, как у Galaxy S8.