Китай не должен вводить ограничения против американской компании Apple в ответ на решение США внести китайскую Huawei в "черный список". Об этом заявил генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй. Удивительно, но главные конкуренты на рынке смартфонов проявляют уважение друг к другу, хоть это и борьба за власть и многомиллиардную прибыль.

"Прежде всего, такое не произойдет. Во-вторых, если такое произойдет, то я первый выражу протест", − заявил Чжэнфэй в интервью Bloomberg.

По его словам, Apple − это ведущая в мире компания и без нее не было бы мобильного интернета. Глава компании ценит вклад яблочной корпорации в развитие смартфонов и планшетов. Гендиректор Huawei также назвал американскую компанию своим учителем.

При этом Чжэнфэй признал, что санкции со стороны президента США Дональда Трампа помешают компании, однако Huawei найдет способы сохранить лидерство на рынке смартфонов и 5G. Будем надеяться, что это так, и компания не вылетит из игры.

Напомним, что компания Apple внезапно представила новіе гаджеты линейки MacBook Pro. Конечно же, речь идет о ноутбуках. По заявлению компании, это самый мощный ноутбук в истории Apple. Впрочем, за него придется очень много заплатить. О ценах не сообщается, но аналитики уверяют, что цена будет в районе 2 тысяч долларов. К счастью, компания решила обновить клавиатуру, с которой раньше были проблемы у тысяч пользователей.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei останется без компонентов для своих смартфонов. Практически все американские компании отказались от сотрудничества с китайской корпорацией, что нанесло ей огромный удар. Теперь даже нет возможности сотрудничать с производителями чипсетов для смартфонов и других гаджетов.

Знай.ua писал, что компания Google сделала приятно украинским студентам. Теперь платные приложения YouTube Music и YouTube Premium для студентов будут стоить копейки. Теперь платные услуги поисковика будут доступными каждому студенту.