Как и предполагалось, одновременно с новыми смартфонами Redmi K20 и Redmi K20 Pro компания Xiaomi представила новый ноутбук - первый в рамках бренда Redmi, который в начале года был выделен в независимую компанию. Напомним, что компания зачастую выпускает бюджетные модели смартфонов, но и ноутбуков это тоже касается.

В целом нельзя сказать, что новинка кардинально отличается от последних моделей ноутбуков Xiaomi линейки Mi Notebook Air, которые в свою очередь внешне во многом похожи на Apple Macbook Air. Однако, все же в ноутбуке есть несколько крутых фишек, которые понравятся пользователям.

Популярные статьи сейчас

В поезде Киев-Москва обнаружили больную китаянку: 13 украинцев могут стать инкубаторами коронавируса

Бойня в Новых Санжарах вывела из себя добряка Комарова - "Хочется проснутся...."

Топ-20 самых полезных продуктов в мире, побалуй тело и душу

Маск, опомнись — евробляхеры взбунтовались против создателя Tesla

Показать еще

В базовую версию RedmiBook 14 входит процессор Intel Core i5 восьмого поколения, 8 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 256 ГБ. Для тех, кому нужно хранить больше данных, будет версия с SSD объемом 512 ГБ. Наконец, топовая версия предложит более производительный процессор Intel Core i7 (8565U). Вне зависимости от конфигурации ноутбук оснащается дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX250 с 2 ГБ видеопамяти. Игровым от этого ноутбук не становится, но в целом поиграть во многие игры возможность будет. Впрочем, за такую цену начинка девайса просто отличная. До сих пор неизвестно, что позволяет компании так снизить итоговую цену. Что касается самих цен, они не так кардинально отличаются, но имеют разные модификации:

 

  • i5 + 256 ГБ – 3999 юаней ($579)

  • i5 + 512 ГБ – 4299 юаней ($622)

  • i7 + 512 ГБ – 4999 юаней ($723)

Напомним, что компания Google снизила цены на свои планшеты Pixel Slate. К примеру, если раньше за топовую модель просили около 1600 долларов, то теперь девайс продается по цене в 1400 долларов. Впрочем, это все еще слишком много для такого устройства, и даже Apple не продается свои планшеты по такой цене. На этот шаг компания пошла ради увеличения продаж. Посмотрим, какими они будут в следующем финансовом квартале.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что пользователи Samsung Galaxy S10 столкнулись с очередным багом. Пользователи отмечают, что новая прошивка для смартфонов начала резко тормозить работу смартфонов, причем только с мобильными приложениями. Удивительно, но смартфон за 1300 долларов внезапно начал работать ужасно. Компания пока никак не отреагировала на жалобы пользователей сети.

Знай.ua писал, что компания Microsoft решила отказаться от сотрудничества с Huawei. Корпорация больше не будет устанавливать на ноутбуки китайской компании ОС Windows.