Ряд устаревших смартфонов, включая iPhone 5s и 6, перестанет получать обновления системы.

В новой версии под названием iOS 13 появится темная тема, при включении которой все стандартные программы будут окрашены в черный цвет. Также разработчики увеличили скорость запуска приложений в два раза, а место, занимаемое обновлениями системы и сторонних приложений, сократили на 50-60 процентов. Однако, все эти улучшения не будут доступными на устаревших моделях смартфонов от яблочной корпорации, что заставит пользователей приобрести более актуальные смартфоны.

Обновление выйдет осенью 2019 года и будет доступно для iPhone, начиная от SE и 6s, и iPad, начиная от Air 2 и Mini 4. Таким образом 5s, 6 и более старые устройства перестанут получать обновления. Что ж, это было лишь вопросом времени, так как эти гаджеты имеют устаревшее железо, которые не способно просчитывать такое огромное количество информации для корректной работы системы.

iPhone 5s был выпущен в 2013 году и стал первым смартфоном Apple с 64-битным процессором. Ему точно пора отправиться пылиться на полку.

Напомним, что компания Huawei планирует выпустить новую линейку смартфонов под название Mate 30. Помимо топовых флагманских характеристик, смартфоны смогу похвастаться и абсолютной новой фишкой - ОС девайсов будет точно не Android, а Hongmeng. Это личная разработка компании, которая создавалась на протяжении многих лет. Теперь корпорация может обойтись и без помощи Google с их Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google раскрыла еще один секрет по поводу камеры Google Pixel 3. Напомним, что в смартфоны от поисковика внедряют одинарную камеру, и это очень странное решение. Однако, в корпорации заявляют, что система нейросети способна улучшать качество фото с помощью дрожания рук пользователей. После этого система совмещает все снимки с разных ракурсов в единую фотографию.

Знай.ua писал, что компания Microsoft рассказала о новой волне вирусов, которые массово заражают компьютеры пользователей. Сообщается, что миллионы устройств до сих пор под угрозой взлома хакерами.