Хакеры научились устанавливать вирус на смартфоны с Android еще до их активации, во время сборки на заводе, сообщила компания Google.

Речь идет о троянской программе Triada, которая способна размещать рекламу на смартфоне, рассылать спам и скачивать деньги со счета пользователя. Похоже, у пользователей Android огромные проблемы, так как огромное количество смартфонов продаются с уже встроенными вирусами, которые могут оставить покупателя без денег.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В компании выяснили, что установка вируса происходила, когда предприятие устанавливало на смартфоны программное обеспечение сторонних поставщиков, не связанное с Android Open Source Project. В теории, вирусы могли воровать данные пользователей, а также денежные средства, причем все это происходит незаметно для самого пользователя.

Какие именно производители пострадали от заражения, в сообщении не указано. Издание Ars Technica, ссылаясь на обзор производителя антивирусных программ Dr. Web от 2017 года, указывает, что на тот момент были известны случаи заражения Triada смартфонов Leagoo M5 Plus, Leagoo M8, Nomu S10 и Nomu S20. Да, это китайские бренды, которые не пользуются популярностью на рынке Украины.

Напомним, что эксперты назвали дату выхода очередного флагмана от Samsung. По мнению аналитиков, Galaxy Note 10 появится на прилавках уже в конце августа, или в начале сентября. Среди прочего, стоит отметить, что аппарат появится на прилавках сразу в четырех модификациях, и две из них будут поддерживать 5G-сеть. О ценах пока говорить рано, но одна из модификаций будет стоить около 1200 долларов, что вполне ожидаемый ценник для такого фаблета.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung назвала сроки выхода исправленного гибкого смартфона Galaxy Fold, который ранее начал массово ломаться. Компания на протяжении нескольких месяцев пыталась исправить проблему, и у нее это получилось.

Знай.ua писал, что компания Huawei выпустит новую ОС для своих смартфонов, причем под разными именами на разных рынках. По слухам, новую ОС представят уже в конце лета, или же в начале осени, а вот смартфоны появятся на прилавках уже в начале 2020 года.