Американская корпорация Microsoft вот уже как много лет занимается созданием разного рода программного обеспечения для компьютеров и планшетов, а последним ее творением, если говорить об операционных системах, является Windows 10. Однако, за это время популярная ОС обрастала новыми бесполезными функциями, которые только замедляли работу ПК, а пользы в них никакой не было. К примеру, никто не пользуется программой “телефон”, которая странно работает, и ее нужно настроить перед использованием.

В разделе с техническими документами компании Microsoft инсайдеры обнаружили упоминание новой операционной системы Windows 10, которая построена на базе модульного ядра Windows Core. На практике это означает, что пользователей ждет совершенно новая платформа, а выйти она может уже во второй половине нынешнего года. И хотя новая ОС все же будет напоминать интерфейсом Windows 10, работать она будет гораздо быстрее.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что за счет значительно сокращенного числа фоновых процессов новая операционная система, которая записана под наименованием Windows 10 Lite, работает намного лучше. Будем надеяться, что Microsoft не испортит новинку, как это было с Windows 10, которая была еще “сырой” на момент релиза.

Напомним, что эксперты назвали дату выхода очередного флагмана от Samsung. По мнению аналитиков, Galaxy Note 10 появится на прилавках уже в конце августа, или в начале сентября. Среди прочего, стоит отметить, что аппарат появится на прилавках сразу в четырех модификациях, и две из них будут поддерживать 5G-сеть. О ценах пока говорить рано, но одна из модификаций будет стоить около 1200 долларов, что вполне ожидаемый ценник для такого фаблета.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung назвала сроки выхода исправленного гибкого смартфона Galaxy Fold, который ранее начал массово ломаться. Компания на протяжении нескольких месяцев пыталась исправить проблему, и у нее это получилось.

Знай.ua писал, что компания Huawei выпустит новую ОС для своих смартфонов, причем под разными именами на разных рынках. По слухам, новую ОС представят уже в конце лета, или же в начале осени, а вот смартфоны появятся на прилавках уже в начале 2020 года.