Через 5 лет каждый второй украинец станет пользователем 4G (LTE). Об этом говорится в исследовании Ericsson Mobility Report.

“Заявлений политиков недостаточно для прогноза, что 5G будет. Нужны данные операторов. Но это не значит, что его обязательно не будет”, — заявил один из специалистов.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Несомненно, появление пятого поколения сети мобильного интернета в Украине стало бы приятным сюрпризом для многих. Но пока что мы развиваемся и готовимся к тому, чтобы легко внедрять новые технологии в нашу жизнь. 5G обязательно придет, а вот когда – это уже вопрос.

Для сравнения, к 2024 году количество пользователей пятого поколения в США будет больше 60%, а в Западной Европе – примерно 40%. Не смотря на это в Ericsson прогнозируют, что к 2024-му всего лишь 35% абонентов будут пользоваться 5G, примерно половина – LTE, а остальные останутся на 3G. Основными регионами, где будет развиваться 5G будут Северная Америка, Япония, Китай, Южная Корея.

Напомним, что Украина сможет приблизиться к “пятому поколению” (5G) мобильной связи не раньше 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине запускают пилотный проект сверхскоростного мобильного интернета 5G, который в мае начнут тестировать на автодорогах. 

Также портал Знай.ua писал, что правительство Германии обдумывает исключение китайской корпорации Huawei Technologies с аукциона о создании сетей мобильной связи пятого поколения (5G).