Компания Samsung официально представила свой новый смартфон под названием Galaxy XCover 4s. По характеристикам, это модель средне-бюджетного сегмента, но из-за высокой заявленной степени защиты от негативных внешних воздействий, устройство оказалось не из дешёвых. Впрочем, смартфон проживает заметно дольше своих незащищенных аналогов, так что на него точно стоит обратить внимание.

Представленная новинка сертифицирована по стандарту IP68 (полная защита от попадания пыли внутрь, выдерживает погружение в воду на глубину более 1 м длительностью более 30 мин, устройство может работать в погруженном режиме) и соответствует требованиям стандарта MIL-STD 810G.

Смартфон Samsung Galaxy XCover 4s оснащён 5-дюймовым TFT дисплеем с HD разрешением и процессором Exynos 7885. Аппарат несёт на борту 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Да, для просмотров фильмов в высоком качестве он точно не годится, но для общения в сети, или для записи видео в путешествии - в самый раз. Смартфон может быть бесполезным для обычных пользователей, но для любителей активного отдыха он окажется незаменимым девайсом.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Смартфон появится на прилавках уже в июле с ценником в 299 евро. Когда он появится на территории Украины - неизвестно.

Напомним, что эксперты составили рейтинг самых надежных смартфонов в мире. На удивление, яблочная корпорация, которая известна благодаря качеству своих гаджетов, заняла лишь третье место. В тройке нет даже компании Samsung, которая продает свои флагманы по цене от тысячи долларов. Первое место заняла компания Huawei, которая резко ворвалась на рынок смартфонов со своими дешевыми флагманами.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google обнаружила встроенные вирусы в смартфонах на Android. Удивительно, но эти вирусы появились на смартфонах еще во время их сборки. Другими словами, вредоносный код был встроенным прямо с завода.

Знай.ua писал, что смартфон Google Pixel 4, который покажут уже в октябре 2019 года, появился на качественных снимках. Теперь мы можем рассмотреть девайс со всех сторон. Среди прочего, в глаза бросается именно одинарная камера. Похоже, компания не хочет отступать от своих принципов, и продолжает улучшать фото с помощью нейросети.