В новых iPhone может появиться разъем USB Type-C. Подтверждение этому нашли в бета-версии iOS 13.

Блогер Рафаэль Мьютон заметил, что в процессе отката с iOS 13 beta 1 до iOS 12.3 на экране iPhone изменилась стандартная заставка: кабель Lightning, направленный к компьютеру, теперь выглядит как USB-C. В настоящее время в операционных системах iOS на экране восстановления появляется кабель Lightning, указывающий на iTunes.

Похоже, компания не учла эту возможность, и решила не заморачиваться. Или же, компания специально оставила эту иконку, чтобы пользователи узнали чуть больше информации о будущих смартфонах.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Если iPhone с USB-C будет подключаться к ноутбуку, минуя лишние приложения, это станет большим шагом вперед. Кроме того, разъем Type-C позволяет реализовать быструю зарядку смартфона, а также работу с различными аксессуарами и сторонними гаджетами. Это существенно упростит жизнь пользователям, так как кабеля зарядки будут стоить заметно дешевле, да и скорость зарядки за счет новых технологий заметно увеличится.

Посмотрим, сможет ли яблочная корпорация реализовать данную затею в этом году.

Напомним, что инсайдеры слили в сеть новую информацию о Samsung Galaxy Note 10. Сообщается, что флагман появится на прилавках в четырех модификациях, и две из них получат поддержку сети нового поколения. Помимо наличия 5G, стало известно, что объем аккумуляторов смартфонов будет достигать емкости в 4500 мАч, и это очень много даже для смартфонов 2019 года. Что касается цен, Samsung хочет за одну из модификаций аж 1200 долларов, что достаточно много, даже для топовых флагманов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9T официально представили публике. Однако, если в Китае его встретили очень тепло, то европейская аудитория не удивилась выходу флагмана. В Китае они позиционируется как убийца флагманов, а на рынке Европы как “бюджетный флагман”. Ничем новым он удивить пользователей не смог, но по приятной цене это отличная альтернатива iPhone и смартфонам Samsung.

Знай.ua писал, компания Apple и Microsoft создали новое приложение для пользователей Windows и iPhone. Теперь данные с облака iCloud станут доступными без подзагрузки.