Во втором квартале нынешнего года компания Tesla собирается установить рекорд по изготовлению электромобилей. Об этом на ежегодном собрании акционеров заявил основатель и глава компании Илон Маск. Похоже, компания снова в деле, хоть и несколько месяцев назад компания могла просто обанкротится. Правда, не исключено, что это лишь очередные слова Маска, которые на самом деле не станут реальностью.

В последнем квартале прошлого года уже был установлен рекорд, и чтобы его перебить, за три месяца Tesla намерена выпустить 90 — 100 тыс. электромобилей.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Аналитики сообщают, что производство сократилось на 10 процентов, если сравнивать с 2018 годом. К апрелю удалось выпустить 77 100 автомобилей против 86 555 машин по итогам последних месяцев прошлого года. Однако, у Маска на это свое мнение.

В результате Tesla понесла убытки в размере 702 млн. долларов. Высказываясь по данному вопросу, Маск заявил, что быстро растущей компании постоянно поддерживать прибыльность сложно. Посмотрим, как на это отреагируют инвесторы, которым Илон Маск ранее обещал повысить прибыльность компании в 2019 году.

Напомним, что инсайдеры слили в сеть новую информацию о Samsung Galaxy Note 10. Сообщается, что флагман появится на прилавках в четырех модификациях, и две из них получат поддержку сети нового поколения. Помимо наличия 5G, стало известно, что объем аккумуляторов смартфонов будет достигать емкости в 4500 мАч, и это очень много даже для смартфонов 2019 года. Что касается цен, Samsung хочет за одну из модификаций аж 1200 долларов, что достаточно много, даже для топовых флагманов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9T официально представили публике. Однако, если в Китае его встретили очень тепло, то европейская аудитория не удивилась выходу флагмана. В Китае они позиционируется как убийца флагманов, а на рынке Европы как “бюджетный флагман”. Ничем новым он удивить пользователей не смог, но по приятной цене это отличная альтернатива iPhone и смартфонам Samsung.

Знай.ua писал, компания Apple и Microsoft создали новое приложение для пользователей Windows и iPhone. Теперь данные с облака iCloud станут доступными без подзагрузки.