В ответ на американские санкции против компании Huawei много китайских пользователей уже объявили о бойкоте продукции Apple. Однако "яблочная" компания может пострадать и от торговой войны между Китаем и США. Впрочем, у компании еще остались козыри в рукаве, и хотя прибыль упадет, угрозы для компании в этом точно нет.

Компания Foxconn - один из ключевых партнеров Apple - объявила о готовности переноса своих конвейеров за пределы КНР, если ситуация с локальным производством сложится не лучшим образом. Возможно Apple согласиться на услуги компании, если Китай ужесточит меры против Apple.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 16-22 сентября для всех знаков Зодиака: кого испытают на прочность

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

По оценкам аналитиков, на американский рынок приходится треть всех доходов бренда, а рост таможенных тарифов может привести к росту цен для покупателей до 16% и падение спроса до 40%. Подобная статистика точно не устроит яблочную корпорацию, так что нужно срочно что-то предпринять.

Foxconn крайне заинтересована в продолжении сотрудничества с Apple, заказ которой, как сообщают сетевые источники, обеспечивает половину доходов компании. Ранее сообщалось, что Apple намерена производить планшеты на территории Индии.

Напомним, что инсайдеры слили в сеть новую информацию о Samsung Galaxy Note 10. Сообщается, что флагман появится на прилавках в четырех модификациях, и две из них получат поддержку сети нового поколения. Помимо наличия 5G, стало известно, что объем аккумуляторов смартфонов будет достигать емкости в 4500 мАч, и это очень много даже для смартфонов 2019 года. Что касается цен, Samsung хочет за одну из модификаций аж 1200 долларов, что достаточно много, даже для топовых флагманов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9T официально представили публике. Однако, если в Китае его встретили очень тепло, то европейская аудитория не удивилась выходу флагмана. В Китае они позиционируется как убийца флагманов, а на рынке Европы как “бюджетный флагман”. Ничем новым он удивить пользователей не смог, но по приятной цене это отличная альтернатива iPhone и смартфонам Samsung.

Знай.ua писал, компания Apple и Microsoft создали новое приложение для пользователей Windows и iPhone. Теперь данные с облака iCloud станут доступными без подзагрузки.