На днях владельцы смартфонов Huawei и Honor, причем разных моделей и из разных стран, начали замечать рекламу на экране блокировки. Обои из Magazine Unlock неожиданно начали отображать рекламу сервиса Booking.com. Представители Huawei быстро отреагировали на жалобы пользователей и уже решили эту проблему. Похоже, это была либо системная ошибки, либо компания хотел протестировать новую функцию на пользователях, и проверить их реакцию на подобные вещи.

Сначала Huawei обвинила в появлении рекламы сторонний сервис или приложение. “Реклама на экране блокировки не была инициативой Huawei. Мы призываем пользователей проверить настройки приложений или последовать публично доступным инструкциям по удалению рекламы на экране блокировки”, - говорится в заявлении компании. Представители суббренда Honor тоже сообщили, что не запускали рекламу на своих смартфонах. Однако, компании Huawei доверять полностью нельзя, так как ранее компанию обвинили в краже секретных данных в США, из-за чего и началась торговая война с Китаем.

Популярные статьи сейчас

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

У Лорак появился двойник с мужским голосом и казахским лицом: фото

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Но позже команда по связям с общественностью Huawei признала, что не знала о том, что разработчики тестируют рекламу в Magazine Unlock. Компания принесла пользователям свои извинения за неудобства и заверила, что фирменные обои уже очистили от рекламы. Впрочем, ничего нового, и другого от компании ожидать не стоило.

Напомним, что компания Samsung представила огромный телевизор под названием The Wall. Удивительно, но размеры телевизора можно сравнить с размерами стены в доме.Один телевизор состоит из нескольких мониторов, которые соединяются  между собою, причем выглядит телевизор бесшовно.О цене пока говорить рано, как и о дате выхода этого необычного ТВ.

Как сообщал Знай.ua, компания Huawei готова отказаться от Android. И даже нашла ему достойную замену. Корпорация разослала своим тестера миллион экземпляров смартфонов на ОС Hong Meng, которая пришла на замену зеленому роботу от поисковика.

Также Знай.ua писал, что обновление Windows 10 может неприятно удивить владельцев Bluetooth гаджетов. Дело в том, что компания обновила систему защиты, которая может отреагировать на подключение клавиатуры или мыши к ПК и отключить их. Настоятельно рекомендуем проверить свои устройства, так как обновление достаточно важное, и лучше не откладывать обновление ПО.