Напомним, что компанию Xiaomi подловили на незаконном использовании чужих художественных работ при проведении собственной рекламной кампании. По словам пострадавшего художника, с ним никто не обсуждал возможность использования этих работ, не говоря уже о выплате каких-то лицензионных отчислений. Xiaomi заставили что-то решать с этим вопросом, так как скандал набрал нешуточных оборотов. Теперь же компания дала первый комментарий по этому поводу.

Теперь же китайский производитель прокомментировал эту ситуацию и признал свою вину. Компания Xiaomi признала, что использовала работы художника для продвижения своих продуктов без его разрешения. Также отмечается, что вина за этот неприятный инцидент всецело лежит на одном сотруднике компании который уволился ещё вчера. Таким образом, компания хотела показать, что сожалеет о содеянном.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Парубий жестко опозорился на выборном участке: "А голову ты не забыл"

"Я наблюдал крах": бывший советский разведчик заговорил о возвращении Крыма - "самый большой страх Путина"

В "Слуге народа" Зеленского решили, с кем объединятся после выборов: первые подробности

Перессорилась вся Украина: скандальный закон дошел до Зеленского

Показать еще

Дополнительно сообщается, что инцидент произошел из-за “ошибок в нашем процессе утверждения”. Компания также пообещала, что будет улучшать систему использования чужих работ внутри компании, чтобы подобных инцидентов больше не происходило. На подобных преступлениях ловили и Huawei, которая использовала идею для рекламного ролика у одного музыканта, который и заметил подвох.

Напомним, что Google планирует запустить игровой сервис Stadia, который позволит запускать любую игру даже на слабом устройстве. Для этого лишь нужен геймпад, и быстрый интернет. Теперь же корпорация открыла предзаказы на свои геймпады, которые продаются по цене от 70 до 120 долларов, что достаточно много, но все же, это дешевле покупки полноценной консоли по типу Sony PlayStation 4.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi внезапно выпустила новый смарт-браслет, и это не Xiaomi Mi Band 4. Браслет получил кучу приятных функций, среди который и цветной экран, и NFC чип. Что касается цен, деталей пока никаких нет, но он не станет конкурентом для Mi Band 4, который уже продается в сети с ценником в 32 доллара.

Также Знай.ua писал, что смартфон Xiaomi Mi 9T добрался до Украины. Сообщается, что смартфон получил отличные характеристики, а ценник будет очень приятным - 10 000 гривен. Среди прочего, девайс может похвастаться увеличенным запасом аккумулятора - 4000 мАч, и это хватит на весь день автономной работы.