В мае 2019 года Huawei попала в немилость США и получила ряд санкций, которые предписали американские компании прекратить сотрудничество с популярным китайским брендом. После введения запрета Google, Intel, Qualcomm и Microsoft отказались работать с производителем из Китая. У Huawei дела идут не очень гладко, так как новые смартфоны придется выпускать с новой ОС, разработкой которой занималась сама компания.

Как сообщает The Verge, в онлайн-магазинах софтверного гиганта ноутбуки Huawei внезапно вернулись в продажу. И это очень странно, так как они под запретом для американских компаний.

Популярные статьи сейчас

Сбросил десяток лет: Зеленский изменился до неузнаваемости всего за одну ночь

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Пользователь Twitter WalkingCat обратил внимание, что ноутбуки Huawei MateBook 13, MateBook и MateBook X Pro снова доступны для приобретения в США. Компания Microsoft впервые дала ответ.

"Мы, как и прежде будем реагировать на многие деловые, технические и нормативные сложности, связанные с недавним добавлением Huawei в список запрещенных организаций на территории США. Тем не менее, мы возобновляем продажу существующих запасов устройств Huawei в Microsoft Store", – так ответили представители в Microsoft изданию The Verge.

Каким образом компания нашла лазейку в законах США и санкциях против Huawei - неизвестно.

Напомним, что консоль PlayStation 4 хоть и была популярной лет 5 назад, на сегодняшний день стоит признать, что она сильно устарела. Впрочем, в 2020 году на смену придется новая приставка, которая удивит пользователей своими характеристиками. Эксперты решили сравнить по возможностям эти консоли, чтобы выяснить их главные отличия. Оказалось, что PS5 в 7-8 раз мощнее PS4, и это вызвало шок у пользователей.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi разозлила пользователей по всему миру. Известно, что компания убрала бета-версию очередной прошивки, что и не понравилось пользователям. Оказалось, что бета-версии гораздо лучше работают на смартфонах, чем финальные версии, которые доступны каждому пользователю.

Также Знай.ua писал, что Google Chrome получил крупное обновление, среди которых и улучшение производительности, а также режим экономии трафика. Теперь браузер используется меньше ресурсов смартфона, что увеличивает его продолжительность работы.