Разработчик Стив Троутон-Смит обнаружил в коде недавно анонсированной macOS Catalina новые версии приложений “Сообщения” и “Команды Siri”, в которых некоторые функции портированы с версий для iOS. Это значит, что яблочная компания намерена уменьшить разрыв между операционными системами для смартфонов и ноутбуков. Ранее компания сообщала, что в планах на ближайшие годы есть идея создать целую экосистему для ноутбуков, планшетов и смартфонов с одной ОС, которая сотрет границы между этими гаджетами.

Троутон-Смит также подчеркнул, что интерфейс будущих приложений похож на тот, что сейчас используется в macOS Mojave, но для некоторых функций (например эффектов iMessage) он будет использовать фреймворк Project Catalyst.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Project Catalyst, который был представлен на конференции разработчиков WWDC 2019, разрабатывался Apple с прошлого года, под кодовым названием Marzipan. По сути, сервис позволяет разработчикам самостоятельно портировать свои приложения с ноутбуков на смартфоны, и наоборот. Такая идея точно понравится пользователям, которые работают как с помощью смартфона, так и обычного лэптопа от яблочной корпорации.

Напомним, что компания Apple существенно обновила сервис Apple Maps. Для пользователей iOS 13 это приятный подарок, так как компания практически с нуля создала популярное приложение, чтобы конкурировать таким сервисом как Google Maps. Отметим, что компания использовала тысячи автомобилей с камерами на крыше, чтобы увеличить точность навигации сервиса.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung снова готова выпустить на прилавок Samsung Galaxy Fold, который имеет гибкий экран. Ранее смартфоны начали массово ломаться спустя 4 дня эксплуатации, а виной всему пыль, которая попадала под экран. Компании пришлось снять с продаж этот девайс, и доработать его. Теперь же смартфон стоимостью в 2000 долларов готов к выходу в исправленном состоянии.

Также Знай.ua писал, что iOS 13 получит крутую функцию, которая пригодится абсолютно каждому пользователю. Среди прочего, новая технология позволит экономить интернет-трафик, что никогда не бывает лишним.