У Microsoft уже несколько лет существует исследовательский проект, в рамках которого компания экспериментирует с прототипами модульных контроллеров Xbox для смартфонов и планшетов. Ранее об этом мечтали миллионы пользователей, и теперь этот день настал, но об этом чуть позже. 

В октябре прошлого года ресурс WindowsCentral опубликовал несколько изображений таких аксессуаров, где они с двух сторон прикреплялись к мобильному устройству, превращая его в подобие портативной консоли Nintendo Switch. Выглядело это очень странно, но об удобстве переживать точно не стоит.

Популярные статьи сейчас

Зеленский на участке рассказал, кто станет премьер-министром Украины: неожиданный поворот

"Я наблюдал крах": бывший советский разведчик заговорил о возвращении Крыма - "самый большой страх Путина"

Kyivstar начал брать деньги за воздух, оправдание поражает цинизмом: "Сам, дорогой, сам"

Ушла из жизни звезда сериала "Каменская": друг, вдохновитель, учитель

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сообщается, что софтверный гигант прорабатывает несколько вариантов конструкции контроллера с крепежными ручками, что делает их менее громоздкими, чем аналогичные решения, такие как GameCase, GameVice и ION iCade mobile. Геймпад, описанный в документе Microsoft Research в октябре 2018 года, вчера был зарегистрирован в базе данных патентов FreePatentsOnline. Конечно, не исключено, что гаджет так и не появится на прилавках, но Microsoft настроена очень серьезно.

Напомним, что компания Google создала новый мессенджер, который получил уникальную функцию. Сообщается, что новое приложение сможет работать без подключения к интернету. Подобных функций нет даже у Viber и WhatsApp, которые пользуются популярностью на протяжении многих лет.

Как сообщал Знай.ua, глава компании Huawei назвал главное преимущество OS Hongmeng над Android и iOS для смартфонов. В первую очередь, стоит отметить, что новая операционка работает заметно быстрее, что скажется на популярности. К тому же, новая ОС способна работать как на планшетах, так и на компьютерах и смартфонах. Остальные системы не способны работать на абсолютно разных устройствах из-за устаревшей начинки.

Также Знай.ua писал, что главный миф о Windows наконец подтвердили. Сообщается, что при управлении курсором при загрузке различных приложений система обрабатывает информацию быстрее, чем в случае, когда курсор остается на одном месте. Впрочем, данный баг работал только на Windows XP, которая уже не пользуется былой популярностью.