в Течение многих лет дешевые смартфоны Samsung значительно уступали китайцам по соотношению цена-качество. Складывалось впечатление, что в Samsung верили исключительно в силу бренда.

Но время шло, на вершине рынка, там где в Samsung привыкли хорошо зарабатывать, появился еще один агрессивный конкурент. Кроме Apple удачные флагманские смартфоны начали выпускать в Huawei.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

И только тогда вот в Samsung решили взяться за голову и начали выпускать недорогие смартфоны с такими характеристиками, что конкурентам впору стреляться.

Сначала был Galaxy M20 с Type-C и NFC за 5,5 тыс грн. А теперь вот собирается бить рекорды продаж Galaxy A30, цены на который стартуют с той же отметки.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

Как Пугачева и Галкин: пара с разницей в 34 года показала безумную любовь

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще

С точки зрения дизайна вся новая А-серия ничем особо не примечательна. В Samsung решили не изобретать велосипед, используются типовые современные решения, включая каплевидним вырезом в верхней части экрана под фронтальную камеру. Толщина корпуса - 7,7 мм. Вес - 165 г.

Присутствующие также Super AMOLED-матрица, и на этом можно заканчивать. За такие деньги вы просто не найдете что-то подобное по качеству экрана.

Краткий обзор нового смартфона

8-ядерный процессор Exynos 7904 – довольно посредственный по возможностям, что особенно заметно в версии 3/32 ГБ, однако за такую цену можно считать удовлетворительным решением. Есть версия 4/64 ГБ, и лучше приобрести именно ее. В тяжелые игры все равно особо не поиграешь. Но в повседневной жизни Galaxy A30 - вполне комфортный девайс. Фронтальная камера имеет 16-мегапиксельный сенсор.

Безопасность обеспечивают сканер отпечатков пальцев, разблокировка по лицу. Обе функции работают отлично. Первая - вообще безупречно. Вторая - несколько хуже, чем у флагманов. Насколько именно хуже – на усмотрение пользователя. Распознавание лица - вообще достаточно специфическая функция, к ней в основном неоднозначное отношение.

Напоминаем, что Инсайдеры рассказали, какие модели iPhone подорожают к осени

Как сообщал портал Знай.uа эксперты рассказали, как Facebook, Microsoft и Google шпионят за пользователями

Также Знай.uа писал почему стоит отказаться от гаджетов