Одно дело, добровольно делиться своими действиями по телефону с друзьями и семьей, но некоторые разработчики поощряют немного другое использования. Google удалил несколько приложений для Android, которые отслеживают людей, из Google Play. Это еще раз доказывает то, что Google не способна создать хорошую защиту, которая будет защищать пользователей от опасных приложений с вирусами.

Это произошло после того, как Avast обнаружил, что они в основном предназначены для преследования. Как только потенциальный шпион получает физический доступ к телефону, он устанавливает программу для отслеживания, который собирает важные данные, такие как местоположение, текстовые сообщения и историю звонков. Конечно же, все эти данные собираются без ведома пользователей, и уж тем более без их согласия. В любом случае, Google так и не смог защитить миллионы пользователей, которые уже скачали эти приложения. Почему новые приложения не проверяются на наличие вредоносного кода перед появлением в Google Play - неизвестно.

Популярные статьи сейчас

На Марину Порошенко правила не распространяются: поступила на официальном приеме по-своему

Первая леди изменилась до неузнаваемости после пластики: фото облетели весь мир

Проверьте кошельки: украинцев предупредили о невероятном всплеске подделок

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Что касается количество зараженных смартфонов, на данный момент их более 130 тысяч, и это только официальным данным.

Список опасных приложений:

  • Track Employees Check Work Phone Online Spy Free
  • Spy Kids Tracker
  • Phone Cell Tracker
  • Mobile Tracking
  • Spy Tracker
  • SMS Tracker
  • Employee Work Spy

Напомним, что хакеры научились взламывать любой аккаунт Instagram. Что удивительно, хакеры не взламывают соцсеть, а лишь пользуются уязвимостями, которые не смогла исправить компания Facebook. Отметим, что на сегодняшний день хакеры обещают взломать любой аккаунт всего за 150 долларов, так что ваши данные под угрозой.

Как сообщал Знай.ua, компания Google, которая занимается разработкой Android 10.0 Q, опубликовала список смартфонов, которые смогут обновиться до актуальной версии прошивки. Впрочем, стоит отметить, что среди смартфонов в списке большинство тех, которые появились на рынке еще в 2019 году.

Также Знай.ua писал, что компания Google готовит собственную соцсеть. Впрочем, она отличается от Facebook и Instagram. Вместо надоедливых фотографий и новостных лент будут сообщества, которые будут иметь общие интересы. Таким образом, компания хочет обогнать Instagram по популярности, если это вообще возможно.