К Земле вновь приближается опасный астероид 2006 QV89 - 9 сентября он окажется на рекордно близком расстоянии от нашей планеты. Астрономы попытались выяснить, есть ли шансы, что это небесное тело уничтожит человеческую цивилизацию.

Как известно, астероид 2006 QV89 открыли 13 лет назад. Летом 2006 года он сблизился с Землей на расстояние в несколько миллионов километров.

астероїд
астероид

Ученым удалось расчитать траекторию полета опасного небесного тела. Оказалось, что 2006 QV89 относится к группе аполлонов — астероидов, которые периодически пересекают орбиту Земли с внешней стороны.

По словам исследователей, 9 сентября 2019 года 2006 QV89 снова приблизиться к голубой планете. В те годы шансы на столкновение оценивались, по разным данным, как 1 из 7300 или даже 9100. Сейчас ученые говорят, что околоземный астероид сблизится с планетой, но шансов на столкновение у него нет.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

астероид
астероид

Напомним, Маск планирует остановить смертельно опасный астероид

Как сообщал портал Знай.ua японский зонд успешно сел на астероид, что сможет уничтожить все живое

Также Знай.ua писал НАСА подтвердило планы совершить путешествие на астероид что обладает многообразием ресурсов, которые могут полностью уничтожить экономику на Земле.