За последние два года китайские ученые полностью уничтожили вид Азиатского тигрового комара Aedes albopictus на двух островах в городе Гуанчжоу. Если природная экосистема не изменится, биологи начнут уничтожение этого комара и дальше по всей стране. Исследование опубликовано на сайте Nature. Похоже, ученые начинают “играть в Бога”, но у них пока это удается, без вреда всему живому на планете.

Aedes albopictus является одним из самых опасных комаров. Он переносит такие инфекционные заболевания как лихорадка денге, чикунгунья и вирус Зика, поражающие миллионы людей по всему миру ежегодно. При этом популяцию этого комара практически невозможно контролировать, поэтому китайские ученые решили провести эксперимент и полностью уничтожить Aedes albopictus на отдельно стоящих участках. Учитывая опасность этих комаров, гуманных способов кроме как уничтожения вида пока что не существует.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

На одном острове биологи не нашли не единого жизнеспособного яйца в течение 13 недель эксперимента. Комары уничтожались небольшой дозой радиации в регионе, которая никак не могла повлиять на здоровье людей, а также бактериальным штаммом из рода Wolbachia, который предотвращает инкубацию яиц от комаров. Ученые смогли обезопасить от вреда радиации человечество, но уничтожила опасных насекомых.

За два года количество укусов людей комарами снизилось на 97%. При этом ученые выращивали в лабораториях бесполых комаров, которые не размножаются и не кусают людей, и выпускали на острова. Эти 200 млн лабораторных комаров позволили сохранить экосистему в регионе. Удивительный эксперимент, который закончился очень хорошо.

Напомним, что популярный мессенджер WhatsApp вскоре появится на кнопочных телефонах. Правда, далеко не на всех. Практически все телефоны поддерживают от KaiOS, которая позволяет запускать большинство популярных приложений. И если раньше телефоны начали поддерживать YouTube, то в этот раз очередь дошла и до мессенджера. Все основные функции на сегодняшний день доступны для каждого пользователя.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung разозлила фанатов гибким смартфоном Galaxy Fold. В очередной раз компания так и не смогла исправить все ошибки смартфона. Известно, что спустя нескольких дней эксплуатации этот смартфон начал выходить из строя. После этого компания решила переработать смартфон, но по сегодняшний день у нее не удалось представить хороший продукт.

Также Знай.ua писал, что компания Apple обновила ОС для старых смартфонов и планшетов. Теперь владельцы iPhone 4 и iPhone 5 могут обновиться до актуальной версии.