Жидкостные, литий-ионные батареи являются на сегодня самым оптимальным решением в области источников питания для электромобилей, но у такого “топлива” есть один опасный недостаток – возможность замыкания и возгорания, причем погасить их достаточно трудно. Отметим, что горит не бензин и различные места, а происходит настоящая химическая реакция, которую не так просто потушить водой. Ионные батареи выделяют много тепла, причем за короткий промежуток времени.

Очередной тому пример – ЧП, которое произошло в канадском Монреале. И это касается автомобиля, который до сих пор не был вовлечен в подобную проблему – Hyundai Kona Electric.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Пьеро Косентино купил его в марте прошлого года. 26 июля он уже собирался обедать, как вдруг услышал взрыв, после чего сработала пожарная сигнализация. Густой черный дым шел от двери, ведущей в его гараж. После того владелец авто выбежал из дома и начал тушить с помощью садового шланга. Конечно, до этого он вызвал пожарных. Садовый шланг не помог особо делу. Однако, Пьеро заметил, что крыша сгорела до тла, а двери от гаража взрывной волной унесло на улицу.

На место происшествия незамедлительно прибыло 30 (!) человек пожарных. Луиза Десрозье, начальник отдела пожарной охраны Монреаля, сообщила, что они не нашли никакой другой возможной причины пожара, кроме самого авто.

Напомним, что компания Xiaomi готова выпустить новый автомобиль. Конечно, его цена приятно удивит пользователей. Всего за 13 тысяч долларов можно получить современный кроссовер. Правда, о характеристиках данных практически нет, но в салоне будет находиться огромный экран для управления системой авто. К сожалению, о комплектации данных нет, да и когда автомобиль появится на рынке тоже под секретом.

Как сообщал Знай.ua, бывший инженер Nokia рассказал, почему смартфоны от Nokia на Windows Phone OS провалились на рынке. Стоит отметить, что виной репутация Microsoft, которая на момент продажи сильно подпортилась. К тому же, провальная Windows 8 оттолкнула пользователей от покупки смартфона на такой же ОС. К тому же, Android Google превзошел Windows по всем показателям, а Microsoft недооценила возможности поисковика.

Также Знай.ua писал, что компания Huawei снова откладывает выпуск гибкого смартфона Mate X. Сообщается, что корпорация еще не готова представить гаджет публике, и над ним придется еще много поработать.