Компания Meizu получила скандальную известность, копируя iPhone, конвертировав его со временем в популярность своих самостоятельных разработок. Однако, эти времена прошли. Сейчас китайский производитель столкнулся с глубоким кризисом и вынужден прибегать к радикальным мерам

Китайский производитель смартфонов Meizu провел волну сокращений и закрыл большинство фирменных магазинов. В компании осталось всего около тысячи сотрудников, пишет GizmoChina.

По данным издания, Meizu провела новый раунд увольнений, и больше других пострадал отдел маркетинга. В этом году компания уволила более 30% своей рабочей силы, и сейчас в ней осталось около тысячи сотрудников.

Meizu, которая недавно позиционировала себя как конкурента Huawei и Xiaomi на глобальном рынке, похоже, не справляется с этой ролью. Компания достигла пика в 2016 году, когда имела около 2700 офлайн-магазинов в Китае. Теперь, после закрытия магазинов, в каждой провинции Поднебесной функционирует лишь 5-6 фирменных пунктов розничной торговли.

Уходят из компании и топ-менеджеры. Так, в 2019 году Meizu покинул сооснователь и вице-президент Ли Нан, а также глава разработки Flyme OS Хун Ханьшуй.

Ли Нан

В Украине позиции Meizu тоже ослабли. Как показывает исследование GfK, с 2017-го по 2018 год компания сократила долю на рынке с 8,3% до 5,7%.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Звезда "Лисапетного батальона" Фалион заслужила людей, от которых мурахи по телу и "продюсера" жизни

Показать еще

Напомним, компания Xiaomi готова выпустить новый автомобиль

Как сообщал портал Знай.ua инженер Nokia рассказал, почему Windows для смартфонов провалился

Также Знай.ua писал, Huawei снова откладывает выпуск гибкого смартфона Mate X