Стало известно, что буквально на расстоянии 31 светового года от Земли расположен еще один мир, на котором может присутствовать жидкая вода.

Так, спутник НАСА "Транзитная экзопланета" (TESS) – это очень мощный телескоп орбитального типа. Он исследует небесное пространство на наличие других миров. Благодаря ему удалось обнаружить планету, которая вращается вокруг расположенной рядом с нашей галактикой звезды. Она находится в созвездии Гидры. Астрономы смогли выявить два новых мира, которые постепенно вращаются вокруг нее.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Популярные статьи сейчас

8-летняя жена отдала Богу душу после первой брачной ночи с 40-летним мужем

Бывшая Балана превратилась в Тину Кароль и оставила интригующее послание

Галкин пал к ногам соблазнительной блондинки, забыв о Пугачевой - "Поверьте..."

Остались без спутникового и кабельного - люди массово прощаются с телевидением

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Таким образом, на одной из данных планет, которая получила название GJ 357 d, может присутствовать жидкая вода. Если планета будет иметь густую атмосферу, а также состоять из прочного камня, то это вполне возможно.

Эта планета относится к числу 45 планет, расположенных максимально близко к Земле. Всего насчитывается 4025 планет. Они располагаются за пределами нашей галактики.

Планета располагается в "обитаемой зоне" той звезды, вокруг которой она вращается. Расстояние примерно такое, на котором скалистый мир может обладать достаточной температурой для существования на поверхности жидкой воды.

GJ 357 d находится на самом краю обитаемой зоны основной звезды. Там она может получить практически такое же количество энергии, как, например, Марс от нашего Светила. От этом говорит астроном Диана Коссаковски, которая первой и обнаружила данную планету. Если планета имеет довольно плотную атмосферу, то она сможет проводить достаточно тепла для того, чтобы жидкая вода разлилась по всей поверхности.

Масса данной планеты примерно в шесть раз больше, чем у Земли. Вокруг своей звезды планета делает полный оборот практически за 56 дней.

Напомним, что гигантская черная дыра нависла над Землей.

Как сообщал портал Знай.ua, ученые показали, как Млечный путь выглядит на самом деле.

Также портал Знай.ua писал, что ученые рассказали, какой конец ждет человечество.