Миллиарды лет назад Юпитер столкнулся с новорожденной планетой. Из-за этого его природа сильно изменилась. К таким выводам пришли ученые после проведения компьютерных 3D-симуляций, пишет Newsweek.

По мнению экспертов, это может объяснить странные замеры, который сделал аппарат Juno на орбите Юпитера. Эти данные дали возможность создать точную картинку гравитационного поля, изучить состав и внутреннюю структуру планеты.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

При этом его ядро менее плотное и гораздо больше, чем ожидалось. Оказалось, что у планеты разбитое ядро, которое содержит тяжелые элементы. И эти элементы распространились почти на половину радиуса Юпитера.

"Это смущает. Выходит, случилось нечто страшное, что разбавило ядро и принесло невероятные изменения", - заявила автор исследования из Университета Райса Андреа Иселла.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 26 августа: доллар уперся рогом – никаких поблажек

Жены "Слуг народа": Елена Зеленская "сразилась" с Мариной Порошенко, выбор за украинцами

Курс валют на 25 августа опустит украинцев с небес на землю

Двойник Путина в нелепом костюме выдал себя на глазах у всех: "Забыли прицепить..."

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Есть версия, что около 4,5 миллиарда лет тому произошло столкновение молодого Юпитера с планетой, масса которой должна быть в 10 раз большей, чем у Земли. В итоге плотное ядро гиганта могло разбиться, что привело к смешению тяжелых элементов с менее плотными наружными слоями.

Напомним, NASA удалось зафиксировать мощную ударную волну на Солнце.

Как сообщал портал Знай.ua, в США астроном Этан Чаппел зафиксировал потрясающий момент.

Также портал Знай.ua писал, что к нашей планете приближается гигантский астероид.