Режиссер-документалист Лиз Каннинг делает фильм Less Car More Go, в котором она рассказывает об истории развития грузовых велосипедов и росте их популярности сегодня в разных странах. Лиз уверена, что грузовые велосипеды имеют преимущества над легковыми автомобилями, и вот почему.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Пророчество Нострадамуса о Третьей мировой сбывается, придут десятилетия страданий: что говорил великий

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Эту идею она изложила на кикстартер для сбора дополнительных средств, чтобы закончить свой фильм.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В своем фильме Лиз раскрывает целую культуру грузовых велосипедов в разных странах. Сначала в тесных улочках Голландии в 1970-х на них активно перевозили грузы. Затем в 1990-е годы, согласно Каннинг, мамы на грузовых велосипедах Xtracycle начали перевозить своих детей, что стало толчком велосипедной культуры в США, их назвали возвращение Длинного Джона. Отметим, что эта культура никуда не делась, и продолжает развиваться, а вместе с ней и технологический прогресс, который облегчает и делает более безопасной перевозку детей на велосипедах.

Эта культура сделала грузовые велосипедные семьи нормальным явлением на улицах некоторых велосипедных чистых районов в Портленде, Бруклине, на Лонг-Бич, и других городах.

Напомним, что эксперты рассказали, чем сулит покупка китайского iPhone за 100 долларов. Конечно, такие смартфоны все еще пользуются огромной популярностью. И хотя внешне они практически ничем не отличаются, внутри работает телефон с совершенной другой ОС. К тому, для таких смартфонов совершенно нет гарантий, а производитель может спокойно загрузить вредоносный код прямо с завода, и пользователь об этом даже не узнает.

Как сообщал Знай.ua, компания Meizu готовит уникальный смартфон 16s Pro, который уничтожит своих конкурентов. Судя по утечкам, гаджет получит топовый процессор, а также мощную камеру. Сообщается, что ждать выхода смартфона осталось совсем немного. Гаджет покажут уже 28 августа этого года.

Также Знай.ua писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.