Китайский истребитель J-20 пройдет процедуру модификации и станет первым разработанным в Китае полноценным самолетом для работы с авианосцами. Похоже, даже китайцы теперь могут производить истребители полностью самостоятельно.

Китайские военные силы разрабатывали истребитель J-20 с конца 1990-х годов, а первый полет такой тип самолетов совершил в 2011 году. К сожалению, никаких технических характеристик не раскрывалось. Однако, известно, что истребитель может достичь скорости в 2.1 тыс км/ч.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Главное за ночь: сюрприз Зеленского заробитчанам, нападение на Супрун, арест "шишки" боевиков и будущее Крыма

Кристина Соловий разделась на пляже ради эффектного кадра: Вакарчук покраснел от стыда

Рак у Заворотнюк: трое детей "Моей прекрасной няни" рискуют остаться без мамы, доченька - совсем кроха

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Пока неизвестно, почему китайская версия палубных истребителей будет создана именно на базе J-20. Издание отмечает, что, вероятно, это связано с аэродинамической схемой “утка”, на которой разработан самолет.

Палубная версия J-20 может получить складное крыло, которое уже опробовано на небольших истребителях J-15, также китайского производства. Другие подробности проекта неизвестны.

Напомним, что эксперты рассказали, чем сулит покупка китайского iPhone за 100 долларов. Конечно, такие смартфоны все еще пользуются огромной популярностью. И хотя внешне они практически ничем не отличаются, внутри работает телефон с совершенной другой ОС. К тому, для таких смартфонов совершенно нет гарантий, а производитель может спокойно загрузить вредоносный код прямо с завода, и пользователь об этом даже не узнает.

Как сообщал Знай.ua, компания Meizu готовит уникальный смартфон 16s Pro, который уничтожит своих конкурентов. Судя по утечкам, гаджет получит топовый процессор, а также мощную камеру. Сообщается, что ждать выхода смартфона осталось совсем немного. Гаджет покажут уже 28 августа этого года.

Также Знай.ua писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.