Американский производитель Tesla может в ближайшем будущем существенно увеличить продолжительность жизни аккумуляторной батареи – с нынешних 1,6 тысячи циклов заряда до 6 тысяч. Это значит, что автомобиль будет служить владельцу заметно дольше. Правда, это может повлиять на цену автомобиля, но при покупке такого электрокара очень хочеться, чтобы он служил максимально долго.

Как уверяет Forbes, на сегодняшний день в мире не существует электромобиля с батареей, ресурс которой достигает миллиона миль. Впрочем, еще в апреле Маск сообщил, что компания работает над аккумулятором нового типа, который сможет продлить время эксплуатации автомобиля.

В июле текущего года стало известно, что немец Хансйорг Гемминген побил рекорд суммарных пробегов среди всех проданных электромобилей Tesla. На своем Tesla Roadster Гемминген-Хорнберг проехал 620 000 километров, а на Model S P85 – свыше 900 000 километров. 

Популярные статьи сейчас

Богдан не пустил украинцев в троллейбус к Зеленскому, гарант ярко поставил его на место: "Это не наши люди"

Дорофеева простилась с Дантесом: последнее фото пары довело фанов до слез

Близкий друг Заворотнюк назвал впечатляющую причину болезни "прекрасной няни": Фриске тоже этим увлекалась

Грудь Каменских едва не выпала с узкого боди: невозможно смотреть в глаза

Показать еще

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.