Ученые назвали планету в созвездии Льва пригодной для жизни. Оказалось, что планета находится за пределами Солнечной системы и в ее атмосфере найден водяной пар.

Это открытие дало надежду на то, что планета K2-18b и другие подобные ей планеты могут не только иметь условия для жизни, а также быть местом обитания живых организмов. Об этом пишет The Guardian.

"Это первая потенциально обитаемая планета, для которой характерна нужная температура и на которой, как мы теперь знаем, есть вода. Эта планета пока является лучшим кандидатом на обитаемость", — сказал астроном из Университетского колледжа Лондона Ангелос Циарас.

Планета K2-18b была впервые обнаружена в 2015 году космическим телескопом "Кеплер" NASA. Она больше Земли в два раза, а ее масса превышает массу нашей планеты в восемь раз. Она вращается вокруг холодного красного карлика, который в два раза меньше Солнца и находится на расстоянии в 110 световых лет от него.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус захватил в плен еще одну страну, сколько зараженных приехало из Китая

АТБ, Billa, Сильпо - украинцев призвали быть аккуратными с рыбой, болезнь отнимает жизнь за считанные часы

В США кумира миллионов застрелили в собственном доме

Вдовец Жанны Фриске Дмитрий Шепелев неожиданно ушел навсегда

Показать еще

Звезды, называемые красными карликами, излучают намного меньше тепла по сравнению с Солнцем, но, поскольку K2-18b вращается достаточно близко от своей звезды, температура на ее поверхности достигает 10 градусов тепла.

В своих поисках жизни за пределами Земли ученые опираются в первую очередь на присутствие воды. Обнаружение водяного пара в атмосфере K2-18b не доказывает, что на поверхности этой планеты есть вода. Но открытие позволяет поставить еще одну галочку в процессе поиска миров, где есть подходящие условия для органической жизни.

Напомним, в NASA показали, как изменилась Земля за последние годы.

Как сообщал портал Знай.ua, глобальное потепление впервые "убило" целый вид животных.

Также портал Знай.ua писал, что глобальное потепление добралось до Украины: ученые показали катастрофические цифры.