Галактика Андромеды является ближайшей крупной галактикой к Млечному пути. Она находится в 2,5 миллионах световых лет от Земли и содержит около триллиона звёзд — это в несколько раз больше, чем в знаменитом Млечном пути.

Так, если бы звёзды в галактике Андромеды светили намного ярче, то она была бы в шесть раз больше самой Луны на небе. Однако для человеческого глаза галактика Андромеды видна лишь как небольшое пятно света.

Пользователь Reddit Том Бакли-Хьюстон решил представить, как это выглядело бы на самом деле и увеличил яркость галактики Андромеды на звёздном небе, разместив её рядом с Луной для сравнения.

К тому же, как отметил астроном Алан МакКоннахи (Alan McConnachie), согласно ультрафиолетовому изображению галактики Андромеды, она действительно занимает в шесть раз больше месте Луны на небе. Однако большая часть ярких звёзд сосредоточена в центре галактики, в то время как её окраины очень тусклые. А если учесть полную протяжённость Андромеды, то она могла бы занимать даже 40 Лун на небе, если бы была значительно ярче.

Популярные статьи сейчас

"Железные птицы" и президентство Зеленского: легендарная Ванга знала все, что еще воплотилось в жизнь

Главное за ночь: последний срок от Зеленского, цена растаможки евроблях, пропагандист Путина в Киеве и "черные субсидии"

Пугачева дала добро: влюблённая Орбакайте потеряла голову из-за друга Примадонны

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Напомним, что две галактики разорвали друг друга, чтобы слиться воедино.

Как сообщал портал Знай.ua, спутник NASA заметил нечто необъяснимое.

Также портал Знай.ua писал, что ученые NASA поймали на камеру мистическую "невидимую" звезду.