Армия Австралии перейдёт на электрическую бронетехнику. Похоже, дизельная военная техника постепенно устаревает. К тому же, это влияет и на экологию планеты.

По мнению эксперта, переход на использование электрической военной техники или как минимум оснащенных гибридными силовыми установками позволит министерству обороны Австралии идти в ногу со временем, поскольку техника такого рода устаревает не так быстро как машины с традиционными двигателями внутреннего сгорания. К тому же, электродвигатели имеют ряд преимуществ, если сравнивать с дизельными. Новые двигатели могут выдавать 100 процентов мощности с первой же секунды, в то время как дизельный нужно “разгонять”.

Популярные статьи сейчас

Погода на 17 октября: осень разбалует украинцев

Известный маг пролил свет на тайну Заворотнюк: "Улыбается в мире..."

Главное за ночь: последний срок от Зеленского, цена растаможки евроблях, пропагандист Путина в Киеве и "черные субсидии"

Невъездная Королева потеряла самого родного человека, пришлось "стучаться" к Зеленскому: тяжелые кадры

Показать еще

К тому же, это позволит экономить огромные средства на топливе, даже во время учений.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.