Электромобиль Tesla Model 3 получил высшую оценку безопасности Top Safety Pick+ от американского Страхового института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS), став вторым после Audi e-tron электрическим автомобилем, удостоенным этой награды. Похоже, в безопасности Tesla теперь сомневаться точно не придется. Правда, эти тесты безопасности проводятся в лабораторных условиях. Есть вероятность того, что на плохом дорожном покрытии автомобиль будет себя вести иначе.

Авторитетная организация провела ряд стандартизированных краш-тестов, во время которых Tesla Model 3 получила оценки не ниже “хорошо” во всех категориях оценки. Также была испытана система автоматической остановки, которая позволила полностью избежать столкновения с пешеходом при тестировании на скорости 12 миль/ч и 25 миль/ч. Конечно же, компания не могла не похвастаться этим достижением, отметив, что все автомобили Tesla имеют высокий уровень безопасности.

Популярные статьи сейчас

Лесев напал на Кличко в прямом эфире: "Превратили город в помойку"

Легендарный мистик озвучил пророчество о Третьей мировой, виноват Трамп: все живое под угрозой

Таинственную незнакомку сорвавшую марафон Зеленского ищут всей страной: "Раскопать и осветить"

Украинские аферисты придумали уникальную схему "развода": запомните это, или останетесь без копейки

Показать еще

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.