Ученые заявляют, что в случае, если на наш "голубой шарик" упадет огромный астероид, то произойдет настоящий вулканический апокалипсис, или ядерная катастрофа. Однако, человек не останется один на один со смертоносной угрозой, выжить помогут грибы. Да, именно грибы.

Так, в новой "Книги времени" известный писатель Брайан Уолш описывает стратегии, которые могут поддержать людей после глобальной катастрофы. Уолш предполагает, что, поскольку грибы, крысы и некоторые насекомые могут жить без солнечного света, люди могут начать разводить колонии съедобных грибов на останках мертвых деревьев — и так прокормить себя. Об этом сообщают европейские научные издания.

Грибы

Известно также, что около 66 миллионов лет назад астероид упал на Землю и врезался в морское дно, создав взрыв, который в 6500 раз мощнее ядерной бомбы, сброшенной США на Хиросиму. В результате удара мусор попали в атмосферу, блокируя солнечный свет и тепло примерно на два года. Фотосинтез у растений остановился, выжившие динозавры умерли от голода.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских превратилась в мексиканку, лишь сомбреро и страстный взгляд: "Повезло Потапу!"

Лучшие анекдоты на четверг 14 ноября спасут от осенней хандры

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Показать еще

Напомним, NASA показало гигантскую ледяную лавину на Марсе: несется на бешеной скорости.

Как сообщал Знай.ua, зловещий план Нибиру раскрыт: Землю поглотит огненный ад, октябрь не наступит.

Знай.ua писал, NASA изучит самый дорогой астероид во Вселенной: что о нем известно.