Китайский технологический гигант Huawei, в отношении которого действуют санкции США, без официального объявления открыл исследовательскую лабораторию в Лондоне, сообщает Business Insider. 

Компания, как утверждают источники издания, собирается нанять в офис порядка 200 человек. В настоящий момент там уже работают около 60 специалистов. 

Офис Huawei расположен в престижной части города, прямо напротив будущей британской штаб-квартиры Google, в которой будет в том числе подразделение по разработке в области искусственного интеллекта. В том же районе в ближайшее время должен появиться крупный комплекс с офисом Facebook. Впрочем, компании не разрешили бы работать в США из-за соответствующих законов, которые запрещают китайской Huawei вести деятельность на территории США. Теперь же компания решила воспользоваться добротой Англии.

Популярные статьи сейчас

Праздник 18 ноября: чего нельзя делать в этот день

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Представитель китайской компании подтвердил наличие лаборатории, но отказался от дальнейших комментариев. Посмотрим, как на это отреагируют власти США.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.