Остается около суток до того, как 28 сентября американцы SpaceX проведут презентацию проекта ракеты Starship. Глава частной комической компании Илон Маск показал в Twitter фото метановых двигателей Raptor, уже установленных на техасском полигоне в Бока-Чика на тестовый прототип носителя. Теперь компания готова показать возможности двигателя с помощью тестовой ракеты.

Как видно по фото и видео, у 50-метровой Mk1 (первый прототип) будет шесть опор.

Масса первенца компании – около 200 т, с залитой топливной парой – на 1200 т больше. Отметим, что финальная версия ракеты с максимальной загрузкой будет в районе 5000 т. И этот вес нужно отправить в космос.

Из-за экстремальных температур при возвращении ракеты на Землю у Маска решили отказаться (пока что) от применения в обшивке композитных материалов в пользу сплавов и частичного керамического щита. В теории, это поможет сохранить корпус ракеты, и сделать ее многоразовой. Осталось только дождаться тестов самого двигателя, который произойдет уже в 28 сентября.

Популярные статьи сейчас

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Показать еще

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.