Сотни миллионов iOS-устройств, работающих на процессорах от A5 (iPhone 4S) до A11 (iPhone 8 и iPhone X) оказались "дырявыми" на уровне загрузчика. Похоже, пользователи не знали об этом, как и сама Apple. Результатами своего исследования в Twitter поделился эксперт по кибербезопасности с ником axi0mX.

Эксперт также сообщил, что исправить эту уязвимость невозможно, даже если обновить всю систему.

Уточняется, что это первая найденная уязвимость загрузчика со времен iPhone 4, модели десятилетней давности и она может оказаться самой крупной находкой за всю историю iPhone. Если открытие подтвердится, то исправить его все равно не будет никакой технической возможности, так как этот участок памяти не подлежит перепрошивке. Посмотрим, что на это ответит Apple, которая всегда говорила о том, что беспокоится о безопасности пользователей.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Вдова Кернеса Гайсинская заставила рыдать всю Украину: "Думаю о тебе каждую ночь"

Львовянка показала жизнь в Польше в злотых: сколько уходит на еду и аренду жилья

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Показать еще

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.