На днях американская компания Apple выпустила macOS 10.15 Catalina. Основными нововведениями стали поддержка iPad-приложений, игрового сервиса Apple Arcade и разделение iTunes на три приложения.

Как отмечается, отныне разработчики приложений теперь могут перенести свои приложения с iPad на macOS через Xcode, не создавая их с нуля. Apple утверждают, что технология Mac Catalyst сама адаптирует интерфейс iOS под macOS, а процесс займет не много времени.

Кроме этого, уже первые перенесенные программы можно использовать уже после обновления: среди них Twitter, GoodNotes, TripIt from SAP, Post-it, Morpholio Board, Rosetta Stone, Jira, Proloquo2Go.

У Catalina также появилась функция SideCar: она  позволяет использовать iPad в качестве дополнительного экрана или и вовсе графического планшета. Раньше для этого приходилось пользоваться решениями сторонних компаний.

Популярные статьи сейчас

Уже в марте пенсионеров ждет денежный "подгон" от государства, кто станет счастливчиком надбавки

Под Львовом из пруда достали авто с четырьмя трупами, - первые подробности жуткой трагедии

Юная внучка Софии Ротару раскрепостилась до обнажения, опасное фото

Украинцам лучше не смотреть: известный супермаркет поиздевался над символом национальной кухни

Показать еще

Также одним из самых главных нововведений стал сервис Apple Arcade, который предлагает игры для macOS, tvOS и iOS по единой подписке. Плюс этого сервиса в том, что сохраняется общий прогресс на всех устройствах: можно начать игру на iPhone и продолжить на макбуке с этого же места.

Еще одним нововведением стал iTunes, который разделили на три приложения: Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV.  Заметим, что macOS не поддерживает 32-битные приложения. То есть, если разработчики не успели обновить программу, то она не будет работать в Catalina.

Вот, какие устройства поддерживают macOS 10.15 Catalina

  • MacBook 2015 года и позднее;
  • MacBook Air 2012 года и позже;
  • MacBook Pro 2012 года и позже;
  • iMac 2012 года и позже;
  • iMac Pro все модели;
  • Mac Pro 2013 года и позже;
  • Mac mini 2012 года и позже.

Напомним, Microsoft записывает диалоги между пользователями Skype.

Как сообщал портал Знай.uа, Microsoft предупредила мир о хакерские атаки из России.

портал Знай.uа писал, что Google представила новую защиту для Google Chrome.