Исследователями в сфере безопасности из “Лаборатории Касперского” обнаружили новое вредоносное ПО, получившее название Reductor.

Об этом сообщает Хвиля.

Reductor — это троян удаленного доступа (RAT), который оставляет зараженную систему открытой для сетевых уязвимостей. Злоумышленник может загружать, скачивать и запускать файлы на устройстве жертвы, причем без его ведома, так что скачивание различных файлов может осуществляться без ведома владельца в фоновом режиме.

Популярные статьи сейчас

"Здравствуйте, царь!": Разумков попал в забавное видео перед заседанием парламента

Пляжи Крыма заполонили дикие "туристы", прогнали даже самым смелых: "VIP-клиенты подкатили"

Двойник Зеленского из метро Москвы обратился к украинскому президенту: "Готов подменить"

Правую руку Зеленского Андрея Богдана выгнали из квартиры: "У кого можно переночевать?"

Показать еще

Однако, главной задачей нового вируса заключается в слежке за пользователем в браузере. Исследователи говорят, что Редуктор используется для кибершпионажа на дипломатических территориях, которые являются частью постсоветских республик, известных как Содружество Независимых Государств. Настоятельно не рекомендуем скачивать или открывать файлы от незнакомых людей в сети.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.