Китайское правительство объявило в прошлом месяце, что жители, которые подают заявку на новый мобильный или интернет-устройство, сканируют лицо телекоммуникационных операторов. Новые правила будут действовать с 1 декабря.

Последние отчеты свидетельствуют, что в Китае около 854 миллионов пользователей Интернета, сообщает Business Insider.

Популярные статьи сейчас

Пляжи Крыма заполонили дикие "туристы", прогнали даже самым смелых: "VIP-клиенты подкатили"

Правую руку Зеленского Андрея Богдана выгнали из квартиры: "У кого можно переночевать?"

Украиский пилот на престижном авиашоу снес людей и заборы: эпичное видео показали в сети

Украинцев ожидает беспощадная зима, такого не было в течение 30 лет: синоптики предупредили о неотвратимом

Показать еще

Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT), которое является государственным агентством, ответственным за регулирование Интернета и технологий, написало, что решение было частью его шагов по "защите законных прав и интересов граждан в киберпространстве" и предотвращения мошенничества, согласно с Кварцем.

Новое законодательство также будет запрещать жителям передавать свои мобильные номера другим людям. По словам Кварца, Китай, кажется, является первой страной, которая требует удостоверение личности, чтобы зарегистрироваться для мобильных и Интернет-услуг.

смог в Китае
смог в Китае

Китай станет первой страной, где будет нужно использовать face ID для звонков и интернета. Новые правила также запрещают передачу сим-карт другим людям.

В министерстве отмечают, что новые правила связаны с политикой "защиты прав и интересов в киберпространстве и борьбы с телефонным мошенничеством".

Система распознавания лиц в Китае активно действует в нескольких сферах. Проект был запущен в 2015 году, для его реализации в стране построили самую большую в мире сеть камер. На основе системы видеонаблюдения власть ввела систему социального рейтинга. Пункты рейтинга отнимают за нарушение закона или за неприемлемое, по мнению властей, поведение.

Напомним, ранее электронные деньги в Украине: советы по выбору электронных кошельков.

Также Знай.uа писал, что "Вконтакте" и "Яндекс" снова в Украине: провайдеры открыли доступ к запрещенным сайтам.