Эксперты все чаще говорят о высокой вероятности начала третьей мировой войны. В ходе боевых действий скорее всего будет применено ядерное оружие. Так, биологи предсказали, что пережить ядерную войну смогут только 4 вида животных.

Оказалось, что наименее страшная радиация для скорпионов. Причиной этого являются их строение тела и образ жизни.

Биологи не перестают изучать способность живых существ приспосабливаться к экстремальным условиям. Собранные за годы работы данные позволяют понять, как будет выглядеть Земля после ядерной войны. Среди видов животных, которые могут выжить после применения ядерного оружия, является также паукообразные, дрозофилы и микроскопические тихоходки.

ядерное оружие
ядерное оружие

Популярные статьи сейчас

Погода на завтра: зима отменяется, украинцев ошеломили весенним прогнозом

"Голубой огонек" во всей красе: Киркоров отметился неоднозначным поступком, видео

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Врожденная способность приспосабливаться к меняющимся условиям поможет паукообразным перенести войну. Дрозофилы абсолютно не боятся радиоактивных излучений, поэтому тоже попали в список. Микроскопические тихоходки "стекленеют" при любой опасности, а значит не погибнут даже при полном отсутствии кислорода.

Биологи также сделали поразительное предположение относительно того, люди переживут ядерную войну. По их прогнозам, некоторые представители человечества точно смогут пережить ядерную атаку, хотя и с возможными мутациями. Однако они все же смогут восстановить популяцию.

Напомним, положено начало бессмертью: люди в белых халатах оживили мозг существа.

Как сообщал портал Знай.ua, одну из величайших тайн Вселенной раскрыто: черные дыры - не те, за кого себя выдают.

Также портал Знай.uа писал, что древние люди пришли на Мадагаскар из Африки 11 тысяч лет назад - это оказалось на 9 тысяч лет раньше, чем предполагали ученые.