2013 году раллийный гонщик Жерар Ронд, заручившись поддержкой автомобильной компании VDL, создал фирму по производству армейских вездеходов. Компания создала недавно платформу GRF 5.12, на базе которой фирма предлагает несколько вариантов вездеходов для нужд армии и спецподразделений. Впрочем, в любой из модификаций автомобиль имеет нереальную мощность и возможности. Сломать новинку не так уж и просто.

Defenture GRF 5.12 представляет собой вездеход с колесной формулой 4х4, всеми управляемыми колесами и независимой подвеской всех колес. Конечно же, в его проходимости сомневаться не стоит, так как он может пригодиться даже для армии. Автомобиль можно оснастить различными видами вооружения, а специальные крепления позволяют десантировать машину с воздуха. Впрочем, убедиться в этом пока что не получится.

Популярные статьи сейчас

Путин пустил в ход угрозы и ультиматумы, Зеленский такой наглости точно не ожидал: "Надо договариваться"

Пенсии в 2020 году пересчитают в три этапа: сколько денег заложено в бюджете на выплаты

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Масса машины составляет всего 2450 кг, а грузоподъемность достигает 2150 кг. В движение автомобиль приводит 217-сильный турбодизель, крутящий момент которого достигает 500 Нм. В паре с ним работает 6-ступенчатый автомат. 

Отметим, что полный бак дизеля гарантирует запас хода до 800 км.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.