Россия лишилась пусковой платформы проекта "Морской старт", которая проектировалась и использовалась для запусков украинско-российской ракеты Зенит-3SL. Похоже, что-то пошло не так.

Ранее сообщалось, что объект подготовили к отправке из США в Россию. Отмечается, что сама ракета производилась украинским конструкторским бюро "Южное", российская РКК "Энергия" производила для нее разгонный блок ДМ-SL. До начала агрессии Москвы в Украине предприятия Роскосмоса производили около 80% компонентов для ракет "Зенит". Впрочем, сейчас Украине замену найти не получится. До 2014 года было больше 30 успешных запусков, но после начала агрессии со стороны России все изменилось, и далеко не в лучшую сторону для России.

Популярные статьи сейчас

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Настя Каменских превратилась в мексиканку, лишь сомбреро и страстный взгляд: "Повезло Потапу!"

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Показать еще

Деятельность космодрома была заморожена в 2014 году, после чего в течение двух лет велись переговоры о продаже проекта. Осенью 2016 года проект был продан российской группе S7. Пока ни одна попытка найти замену украинским ракетам Зенит – 3SL успехом не увенчалась.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.