Концерн General Motors намерен для реализации своей программы BT1, в рамках которой запланировано создание электрических внедорожников и пикапов, возродить закрытую в 2010 году марку Hummer. Похоже, компания решила, что пора возродить этот внедорожник, но без ДВС, так как его двигатель был очень вредным для окружающей среды. Впрочем, дизайн попытаются оставить прежним, но вот начинка кардинально изменится.

Для выпуска электромобилей Hummer в завод в Детройт-Хамтрамке концерн инвестирует $3 млрд. Правда, придется подождать несколько лет, дабы компания успела протестировать аппарат.

Популярные статьи сейчас

Пенсии в 2020 году пересчитают в три этапа: сколько денег заложено в бюджете на выплаты

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

В основу всех электромобилей General Motors ляжет новая платформа, разработанная специально для техники с электродвигателями. Архитектура позволит варьировать габариты машины, количество и мощность электромоторов, а также емкость батарей.

О характеристиках пока говорить рано, как и о цене.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.