Проект автоматической станции Lucy, которая за 12 лет путешествия должна посетить шесть троянских астероидов и один "нормальный" в районе Юпитера, прошел критическую проверку и, фактически, стал ближе к запуску в октябре 2021 года. Похоже, все идет по плану, и вскоре ученые смогут получить больше информации о космических телах.

Независимые эксперты из NASA и нескольких внешних организаций на базе мощностей Lockheed Martin в штате Колорадо после четырех дней оценки вынесли вердикт: миссию можно переводить на этап производства.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой сорвался с небоскреба: "Ничего не держит"

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Показать еще

Сообщается, что миссия закончится аж в 2033 году, так что придется подождать. Миссия названа в честь австралопитека Люси, чьи останки найдены в Эфиопии в 1974 году. NASA считает, что изучение астероидов даст ответы о ранней истории Солнечной системы, формировании планет и других космических тел. Впрочем, о стоимости миссии пока нет никаких данных, как и о конкретной дате запуска.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.