С момента дебюта Porsche Taycan многие стали ждать, когда этот автомобиль выедет на трек и покажет себя в деле – в частности, в гонке с Tesla Model S. 

К счастью, долго ждать не пришлось, и момент схватки с детищем Tesla удалось записать на видео.

Да, по динамике Тесла значительно превосходит Порше – у Model S P100D больший разгон, больше максимальная скорость, однако и Taycan Turbo S есть, что заявить: его конек это выносливость и проворность.  Данная гонка иллюстрирует это наглядно. Правда, ценники автомобилей максимально отличаются, но и на них разная аудитория.

Популярные статьи сейчас

В Карпатах засекли Брокенского призрака: фото из самого сердца гор

Дочь Оли Поляковой показала, в чем ходит в школу: "Я раньше все время…"

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Показать еще

Впрочем, за истину принимать эту гонку не стоит – она даёт лишь общее представление о сравнении этих двух авто. К тому же, о деталях гонки пока мало что известно. К примеру, мы даже не знаем, какие шины были использованы во время гонки.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.