Новая игра Call of Duty: Modern Warfare от американской компании Activision столкнулась с жесткой критикой в России. Против “русофобского” сюжета игры выступили не только федеральные телеканалы, но и известные блогеры геймерской тематики. Похоже, назревает скандал, но компания -разработчик знала, на что шла, так что игра уже вышла, а убирать ее никто не планирует.

Как отмечается в материале TJournal, игра вышла 25 октября, ее релиз совпал с инцидентом в Забайкалье, где российский солдат расстрелял 8 своих сослуживцев. Разработчики изначально обещали, что сюжет одиночной кампании будет пропитан “серой моралью”, и определить в нем однозначно хороших или плохих персонажей будет непросто. 

Впрочем, россияне восприняли такой сюжет в негативном ключе, так что вскоре хайп вокруг этой темы только усилится. Если продажи на рынке России сильно упадут, то в других странах игра пользуется популярностью.

Популярные статьи сейчас

Праздник 18 ноября: чего нельзя делать в этот день

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

После выхода игры на канале “Россия 24” выпустили сюжет, в котором шутер назвали “откровенно провокационным” и раскритиковали разработчиков за пропаганду.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.