В Германии премию "Автомобиль 2020 года" (GCOTY) получил электрокар Porsche Taycan, который в финале соревновался за первое место с BMW 3-Series G20 и Opel Corsa. Похоже, электрокары постепенно вытесняют авто с ДВС, так как второй год подряд призовое место занял электрокаров.

Издание отметило, что для участия в премии автомобилю нужно было быть новым, и продаваться по цене порядка $100 тыс, чтобы исключить участие особо экзотических авто. Впрочем, в Украине автомобили с ценником в 100 тысяч долларов считаются элитными.

В конкурсе участвовали 35 авто от компаний BMW, Porsche, Peugeot, Opel и Mazda, причем каждая из компания прислала на конкурс несколько моделей. Издание также отмечает, что в первую пятерку не вошел ни один внедорожник или кроссовер. Впрочем, их и так на рынке хватает, если учесть их популярность и доступность.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Porsche Taycan. gtspirit.com

Во время дорожных тестов журналисты проверяли автомобили на гоночных трассах и на автобане без ограничения скорости. Выяснилось, что Porsche Taycan предлагает "практически идеальный опыт вождения, при этом ощущения значительно разнятся в зависимости от выбранного режима вождения", отмечает издание. Новинка обошла даже BMW, которые славятся своими возможностями и практичностью.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.