Фотографии NASA показали, как выглядит мини-пустыня в Украине

NASA, украинская пустыня

Олешковские пески в Украине попали на фото NASA. Cпутник Landsat 8 заснял расположенный в 30 км от Херсона уникальный песчаный массив из космоса. Конечно, выглядит он очень круто, так что NASA не смогла пройти мимо, и слили в сеть фото этого места из космоса.

Сообщается, что фотографии были сделаны 15 июня 2019 года. Из космоса эта украинская мини-пустыня выглядит, как яйцо песочного цвета. Выглядит пустыня действительно уникально.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко майданит и снижает цену на газ: лидер "Батькивщины" ушла в оппозицию и фонтанирует идеями

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

NASA, украинская пустыня

"Пески сложены из бескрайних барханов высотой около 5 м. Чтобы попытаться предотвратить "вторжение" дюн в населенные и сельскохозяйственные районы, вокруг песчаных просторов были посажены густые заросли сосен. Тем не менее, анализ снимков Landsat последних 30 лет показал, что песок "мигрировал" в лесные районы, особенно на северо-восточных и юго-западных склонах пустыни", - пишет сайт. Похоже, от ветра защиты не будет, и даже леса не помогут.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.