Как сообщает издание Reuters, комиссар Европейского Союза по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер сегодня признала, что их департамент получил много негативных откликов по поводу монополии компании Apple и их платёжного сервиса Apple Pay. Похоже, компания не хочет, чтобы пользователи использовали сторонние сервисы, по типу Google Play.

Apple Card, Verge
Apple Card, Verge

К примеру, ранее пользователи жаловались, что Apple Pay пользуется привилегиями в смартфонах. Конечно, разработчики этого платёжного сервиса позиционируют его как самое удобное и пользующееся популярностью среди пользователей, но на деле же Apple просто душит конкуренцию, не давая другим приложениям использовать чип NFC на iPhone.

Caviar iPhone 11 pro
Caviar iPhone 11 pro

Популярные статьи сейчас

Юлия Тимошенко приходила к Андрею Богдану с неприличным предложением, - в СМИ слили информацию

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Праздник 18 ноября: чего нельзя делать в этот день

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Показать еще

К тому же, раньше сервис Spotify жаловался на Apple за то, что компания убирает музыкальные сервисы-конкуренты Apple Music в чартах, дабы пользователи не пересаживались с “родного” приложения Apple.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.