Эксперты из компании Trend Micro проверили Google Play Store на наличие вредоносного программного обеспечения. В результате специалистам удалось обнаружить 49 приложений с вирусами. Похоже, компания так и не научилась проверять приложения на наличие вредоносного кода.

Вредоносные приложения Google Play, kod.ru

Согласно отчету компании, работающей в сфере информационной безопасности, ряд игровых и других разного рода часто используемых программ содержат в себе специфические файлы. 

Google Play
Google Play

Популярные статьи сейчас

Красные линии для Зеленского: Порошенко взял слово на митинге - "Идти на уступки Путину"

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

Показать еще

Конечно, приложения маскируют под игры или сервисы, а после скачивания на смартфон начинают загружать кучу ненужных сервисов и показывать рекламу практически в каждом приложении. Конечно, избавиться от таких вирусов можно с помощью перепрошивки смартфона. Сколько пользователей пострадали - неизвестно. Google сообщила, что все вредоносные приложения уже удалены.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.